Портал актуальных скидок,
акций и распродаж!
Виски: об основных категориях напитка рассказывает Alcomag

Виски: об основных категориях напитка рассказывает Alcomag

By Май 28, 2018 в О покупках | Нет комментариев

Про такой благородный напиток как виски можно говорить вечно. Но для тех, кто только начинает знакомство с ним главная задача – не потеряться в многообразии сортов, брендов и непонятных терминов. Давайте разберемся с основой!

На странице https://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/viski/ Алкомаг собрал богатую коллекцию оригинальных виски из Шотландии, Ирландии, США и других стран. Заходите и выбирайте свой характер благородного алкоголя!

Виды виски

Категория солодовых виски (также известные, как malt) – напитки, которые делают из ячменного солода, без добавления зерновых культур. В этой категории есть несколько подтипов:

  • Single malt – самый престижный односолодовый сорт. Такой напиток создают на одной винокурне. В его составе могут быть десятки и сотни спиртов с разной выдержкой.
  • Бочковой виски (на этикетке может быть написано «blended», «pure» либо «vatted» malt). Так называют смесь солодовых спиртов из разных вискикурен.
  • Single cask – самобытный солодовый сорт из одной бочки.

whiskey-internal-1

Вторая крупная категория напитков – купажи. Они получается в процессе смешивания солодовых спиртов с зерновыми. Это куда более доступный и простой для восприятия напиток. Поэтому неудивительно, что именно этот вид захватил 90% продаж всего виски.

Яркий представитель купажированного типа — виски Chivas, заказать который вы можете в Alcomag по лучшей цене!

Отдельного внимание заслуживает Бурбон – американский формат виски, которые производится из кукурузы. Официально числится еще зерновой виски, но его не продают в чистом виде, используя лишь в купажах.

Страны производители и их уникальные черты

Stocksy_txp0d016668Wjp100_Medium_1841261-5a7a1c91ae9ab800364a3066

Скотч можно заслуженно назвать наиболее известным видом виски в мире. Шотландские напитки отличает их характерный дымный привкус и оттенки торфа. Они объясняются технологическими особенностями производства: солод коптится на торфе и перенимает его аромат. Самые известные бренды Chivas Regal, Glenfiddich, Johnnie Walker, Cardhu.

До начала 20-го века ирландский виски занимал лидирующую позицию на мировом рынке, пока Британия не ввела на него эмбарго. Пережить это смогли только три компании — Bushmills, Midleton, Cooley. Ирландцы используют тройную перегонку и не коптят солод над торфом, поэтому здешний виски получается более мягким. Он с большей вероятностью понравится новичкам.